Актуальный каталог майнинг-отелей
и оборудования для майнинга

Биткойн-майнеры должны знать три вещи

Добавлено: 16.11.19
Комментарии (0)

Теперь, когда Биткойн (BTC), похоже, оправился от своего недавнего медвежьего рынка, все больше людей снова заинтересованы в майнинге популярного цифрового актива.


В этой статье я расскажу о трех фундаментальных принципах, которые должен учитывать каждый, кто интересуется майнингом биткойнов: полные узлы, скорость хэширования и прибыльность.


В конце концов, майнинг биткойнов означает, что вы предоставляете столь необходимый сервис для рынка: добыча новой валюты путем проверки блоков.


Майнинг против за пуска полного узла


Хотя вы, возможно, слышали, что майнинг защищает транзакции криптовалюты, на самом деле это ошибочное представление.

Полные узлы проверяют транзакции, проверяя каждый блок на соответствие согласованным правилам. Запустив полный узел, такой как узел Casa, вы лично участвуете в консенсусе и в проверке достоверности транзакций.


С другой стороны, майнинг является ключом к созданию нового Биткойна и к фактическому одобрению транзакций, что делает сеть доступной для использования.


Без майнинга Биткойн не работал бы. Но это не значит, что вы не можете проверить свои транзакции. Биткойн защищают не майнеры, а узлы, работающие на основе консенсуса.


Хэш скорость

Смотреть фото

Скорость хэширования в биткойнах определяется как количество хэш-операций, выполненных за определенный промежуток времени, или, по сути, скорость работы майнера. Скорость хеширования является важным фактором в логистике криптовалютного майнинга и операций блокчейна, и это то, что часто оценивается и обсуждается в сообществах криптовалют.


В некотором смысле скорость хэширования является единицей измерения, которая указывает, сколько энергии непрерывно потребляет криптовалютная сеть, чтобы оставаться работоспособной. Разные криптовалюты имеют разные скорости хэширования, то есть для их работы требуется разная общая вычислительная мощность.


Скорость хэширования относится только к криптовалютам Proof-of-Work, поскольку это единственный согласованный алгоритм, который требует значительных затрат энергии (в зависимости от варианта) для проверки блоков.


На момент написания биткойн хеш-код был близок к своему историческому максимуму . В настоящее время она составляет около 94 экзахаш в секунду (EH / s), или около 94 000 000 TH / s.


Чем выше коэффициент хэширования, тем выше вероятность того, что вы получите подтверждение блоков и заработаете как вознаграждение за блок, так и комиссию за транзакцию, что является целью для майнеров. Таким образом, стимул майнеров состоит в том, чтобы иметь как можно большую скорость хэширования. Для этого им нужно тратить деньги как на аппаратное обеспечение, так и на постоянную энергию, чтобы поддерживать высокий уровень хэширования.


Другой важный аспект скорости хэширования - как она колеблется. Чтобы полностью понять, что определяет, насколько высока / низкая скорость хэширования, нам нужно взглянуть на количество узлов, проверяющих транзакции, и сложность майнинга - относительную меру того, как трудно найти новый блок (сколько энергии нужно потратить, чтобы найти блок).


Увеличение скорости хэширования происходит путем добавления большей мощности хеширования (больше аппаратных или майнерских узлов). Поскольку сложность найти блок возрастает, майнеры должны тратить дополнительную энергию, чтобы найти один блок. Текущая высокая скорость хэширования Биткойна свидетельствует о том, что все больше майнеров входят в пространство.

Прокомментировать
3+2=?