Актуальный каталог майнинг-отелей
и оборудования для майнинга

Русский инженер пойман за попытку намайнить биткоины на рабочем месте

Добавлено: 04.10.19
Комментарии (0)

Русский инженер пойман  за попытку намайнить биткоины на рабочем месте, используя один из самых мощных суперкомпьютеров в стране в российской ядерной лаборатории , расположенной недалеко от города Сарова. Он был оштрафован на 450 000 рублей или 7 000 долларов, как сообщает The Moscow Times .

Биткойн-майнинг становится популярным с появлением новых аппаратных майнинговых платформ с большей хэш-мощностью, включая ASIC. Однако, это может стоить майнеру намного выше, если определенные требования не будут выполнены. Так, в прошлом майнеры были пойманы на незаконном краже электричества , используя ботов, которые добывают криптовалюты на компьютерах хостов, не сообщая им об этом , и используя множество других нелегальных методов для майнинга биткойнов. Теперь российский ученый-ядерщик, использующий самый мощный суперкомпьютер в стране, показывает, как далеко зайдут майнеры Биткойн для выполнения этой задачи.

Как сообщалось во вторник в Moscow Times, Денис Байков был оштрафован на штраф в размере 450 000 рублей (7 000 долларов США), наложенный Саровским городским судом за попытку незаконно добыть лучшую в мире криптовалюту (по рыночной оценке) с использованием одного из суперкомпьютеров, доступных на лаборатория. Согласно документам суда, Денис Байков был признан виновным в незаконном использовании возможностей суперкомпьютера, имеющихся в лаборатории, и нарушении набора правил для доступа к нему.

Суд также сообщил государственному агентству РИА Новости, что еще два сотрудника Саровского ядерного центра - Андрей Рыбкин и Андрей Шатохин - также подозревались в том же и ожидают вынесения приговора.

«В Саровский городской суд были поданы два уголовных дела против сотрудников ядерного центра Рыбкина и Шатохина. Дата рассмотрения дел еще не установлена. В отношении другого работника, Байкова, дело уже рассмотрено, он был оштрафован на 450 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу ».

Майнинг биткойн с суперкомпьютером

Говоря о мощности суперкомпьютеров, представленных в лаборатории, The Moscow Times также сообщает, что суперкомпьютер ядерного центра может по сообщениям достигать скорости 1000 триллионов транзакций в секунду или одного петафлопа. Поскольку суперкомпьютер в центре работает в собственной отдельной сети, ответчики использовали специально разработанное программное обеспечение, чтобы избежать ограничений, и таким образом добывали биткойн.

«Я могу сказать одно точно: их не задерживали в первый день, когда они начали добычу», - сказал Ковалев, финансируемый Кремлем телеканал RT.

В прошлом году несколько ученых в Саровском ядерном центре были также арестованы и задержаны при попытке «несанкционированного использования официальной вычислительной мощности» для добычи криптовалюты.
Прокомментировать
3+2=?