Актуальный каталог майнинг-отелей
и оборудования для майнинга

Питер Шифф «Биткойн снова не прошел тест на убежище»

Добавлено: 29.08.19
Комментарии (0)


Биткойн ( BTC ) показал, что это не безопасный актив, говорит Питер Шифф , после того как самая большая криптовалюта упала на 7% в ежедневных торгах.

В своем твите 28 августа Шифф, который становится все более известным как скептик Биткойн, заявил, что BTC / USD в четверг снова опустился ниже 10 000 долларов, что положило конец теории, которая функционировала как защита от волатильности фиатных бумаг.

Шифф: Биткойн «не прошел тест на убежище»

«Биткойн снова не прошел тест на убежище. В пятницу, когда эскалация торговой напряженности привела к резкому падению мировых фондовых рынков, инвесторы искали убежище в валютных убежищах. Японская иена, швейцарский франк и особенно золото выросли. И все же Биткойн упал не только на акции! », - написал он.

Шифф ссылался на популярную теорию об инвестиционных привычках Биткойн, которая появилась за последние два месяца. 
На фоне торговой войны между США и Китаем, напряженности в Венесуэле и беспорядков в Гонконге, комментаторы объявили, что Биткойн предлагает возможность сохранить богатство для тех, кто находится в пострадавших регионах.

Как отмечают эксперты , общая волатильность сети Биткойн достигла новых двухмесячных минимумов на прошлой неделе. 

Теперь, однако, новое движение спровоцировало критиков, таких как Шифф, который продолжил:

«С прошлого четверга биткойн потерял большую ценность, чем любой из основных фондовых индексов, в то время как золото и серебро выросли».

Уже рект?

Однако его аргумент был потерян сторонниками биткойнов. Отвечая, аккаунт в Твиттере, известный как Parabolic Trav, опроверг Шиффа о внутренней ценности Биткойна.

«С какой стати Биткойн станет безопасным убежищем? Облигации являются надежной гаванью в нынешней парадигме. И золото не является безопасным убежищем », - написал он.

Комментарии по облигациям появились, когда министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что правительство рассматривает вопрос о сверхдлинных облигациях на 50 или 100 лет. 

В случае, который мог бы способствовать падению Биткойна, выпуск таких облигаций уменьшил бы стоимость заимствований для Вашингтона и ограничил бы риск налогоплательщиков для годового дефицита бюджета США почти триллиона долларов.
«Биткойн - это просто« число растет », - тем временем продолжал Трав, пытаясь спустить Шиффа. Он пришел к выводу: 

«Если вы попытаетесь вписать его в унаследованный ящик финансового анализа, вы будете ректором. Каким вы являетесь, Пит!»
Прокомментировать
3+2=?