Актуальный каталог майнинг-отелей
и оборудования для майнинга

Биткойн-майнинг остается на прочном фундаменте

Добавлено: 12.08.19
Комментарии (0)

Когда криптовалюта обрушилась на рынок в 2018 году, аналитики прогнозировали, что крипто-майнинг также увидит спад. Некоторые майнеры повесили свои ботинки после краха Биткойна. Однако через год добыча биткойнов становится сильнее, чем когда-либо.

Биткойн-майнинг - индустрия, которую больше всего игнорируют

Майнинг биткойнов становится все более прибыльным благодаря недавнему росту цен и увеличению пула майнинга биткойнов. В первые дни монеты майнинг мог осуществлять индивидуум с использованием своего ЦП, но теперь большие пулы майнинга Биткойн используют усовершенствованные ASIC, разработанные для майнинга, чтобы максимизировать прибыль. Еще в декабре 2009 года Сатоши Накамото прокомментировал, что хотел бы, чтобы члены сообщества прекратили гонку вооружений на GPU, и сказал: «Хорошо, что любой, у кого только процессор, может конкурировать на равных прямо сейчас». В настоящее время преобладают крупные майнинг-пулы.

В настоящее время наибольшая доля майнинга биткойнов принадлежит BTC.com, который контролирует более 20,1% майнинговых мощностей. F2Pool контролирует 14% хэшрейта, Antpool контролирует 11,1%, а Poolin контролирует 10,9%. SlushPool является еще одним доминирующим пулом с 8,7% хэшрейтом, а остальное вносят ViaBTC, BTC.TOP, BitFury и т. Д.
В случае Bitcoin Cash, хэшрейт распределяется гораздо менее равномерно: BTC.com занимает 26,7%, пулинг и AntPool - 8,5%, а Bitcoin.com - 6,6%.

Как майнеры остаются прибыльными?

В декабре 2018 года, после того как цены на Биткойн пострадали от постоянных спадов, только пять буровых установок были прибыльными. Причиной их успеха может быть снижение затрат на электроэнергию (самый большой расход для майнеров), до 13 центов за кВтч. По состоянию на август 2019 года более 40 горнодобывающих устройств были прибыльными при одинаковых ценах на электроэнергию. Самым успешным был Microbt Whatsminer, за которым последовали три модели крупнейшей биткойн-майнинг-компании Bitmain. Whatsminer получает прибыль в размере 10,49 долларов, а три новых майнера Antminer серии S17 от Bitmain могут легко заработать до 9 долларов в день.
Тем не менее, Bitmain по-прежнему остается ведущей горнодобывающей компанией, за которой следуют Ханаан, Эбанг, Инносиликон, Стронгу и Микробт. В настоящее время Bitmain рассматривает возможность публичного листинга на фондовой бирже США в связи с огромной прибылью, которую приносит его бизнес. Благодаря добыче полезных ископаемых полупроводниковая индустрия также получает преимущество. Международная технологическая дорожная карта для полупроводников и 7-нанометровый (7-нм) дизайн узлов теперь стал реальностью. Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) недавно получила заказ на 30 000 7-нм чипсетов от Bitmain, что еще раз подтверждает, что добыча биткойнов в ближайшее время не замедлится.
Прокомментировать
3+2=?