Актуальный каталог майнинг-отелей
и оборудования для майнинга

Банк дал биткойн всему своему персоналу. Теперь он принимает крипто клиентов.

Добавлено: 09.08.19
Комментарии (0)
Небольшой банк в Нью-Йорке начал сотрудничать с криптовалютными фирмами, присоединившись к очень короткому списку финансовых учреждений США, чтобы охватить этот сектор.

Quontic Bank  открыл чековый счет для биткойн-банкомата несколько недель назад и в настоящее время завершает контракт на предоставление банковских услуг другому криптографическому запуску. Банк не назвал бы ни одного клиента.

«Мы просто предпринимаем шаги для того, чтобы, когда нормативная среда стала более крипто-дружественной, у нас не было много догоняющих», - сказал исполнительный директор Quontic Стивен Шналл, который приобрел банк в 2009 году. «Мы» Мы стремимся диверсифицировать наше предложение продуктов и наших клиентов, войдя в эту область ».

Хотя Шналл не сказал бы, насколько он хочет, чтобы криптографический бизнес Quontic был, он утверждал, что ожидающий контракт «может повлиять на миллионы американцев».

Крипто-дружественные банки встречаются крайне редко, отчасти из-за дополнительной работы, которую они должны выполнять, соблюдая правила «знай своего клиента» (KYC) и правила по борьбе с отмыванием денег (AML).

«Банки и другие финансовые учреждения должны следить за любой подозрительной деятельностью», - сказал Джошуа Клайман, глава практики блокчейнов и цифровых активов в юридической фирме Linklaters. «Если у вас есть стартап, который собирал деньги на ICO и не делал должного KYC или AML, этот банк не знает, от кого выручка».

Горстка американских банков, желающих обслуживать этот сектор, включает Silvergate в Калифорнии и Signature and Metropolitan Commercial в Нью-Йорке.
Как и эти институты, Quontic является относительным пиком в банковской сфере. С активами в 420 миллионов долларов он составляет всего 0,015 процента от размера JPMorgan.

Тем не менее, Quontic выделяется тем, что его лидеры рано обнаружили ошибку в криптографии.

Студенты крипто

Шналл, давний ипотечный кредитор, заинтересовался биткойном, когда он стоил меньше 1 доллара, купил свой первый биткойн за 75 долларов в 2013 году и потерял 500 BTC в разгроме Mt Gox.

Патрик  Селлс,  ныне главный директор по инновациям банка, сказал, что  Шналл начал обучать его биткойнам в первые несколько раз, когда они встречались, в то время как Селлс занимался созданием ипотечных кредитов для Quontic через свою собственную фирму.

Чтобы узнать больше о механике криптовалюты, Шналл и Селлс в январе 2018 года создали независимую от Quontic операцию майнинга эфириума.

Два руководителя даже приблизились к запуску своей собственной криптовалюты, также отдельной от банка, под названием QCoin. Они собрали 2,5 миллиона долларов для первоначального предложения монет (ICO), но отменили его после краха рынка.

Банкиры, которых не пугали взлеты и падения, сказали, что они верят, что банковское дело и криптография могут иметь симбиотические отношения, и изучают, какие шаги к этой цели могут выглядеть в рамках нормативно-правовой базы США.

Банкиры помогли обучить своих сотрудников в 180 человек, выдавая им по 20 долларов в биткойнах, когда цена биткойна составляла около 3000 долларов, и они ищут сотрудников с опытом работы в криптовалюте. 

«Мы можем научить их банковскому делу», - сказал Селлс, обмахивая белым v-образным вырезом и джинсами в штаб-квартире Quontic в Манхэттене. «Это легче сделать, чем наоборот». 

Высокоселективный

Хотя банк хочет, чтобы криптовалютные компании знали, что он открыт для их банковского обслуживания, Quontic сказал, что у него высокие стандарты для клиентов криптовалют. 

Когда год назад сеть банкоматов Bitcoin подошла к Quontic, компания не была готова к проверке соответствия банка.

У него не было плана аварийного восстановления, он не отслеживал должным образом отчеты о валютных операциях (CTR), представленные регулирующим органам,  а отчетность компании не соответствовала стандартам Quontic.

После тесного сотрудничества с банком в течение года, компания открыла счет в Quontic несколько недель назад. 

Шналл считает, что такой профессионализм необходим для серьезного подхода к крипто-стартапам.

«У вас нет мамино-поп-финансовых учреждений. У вас не будет крипто-игроков, играющих в стиле «мама-и-поп», - сказал Шналл. «Крипто компании должны иметь строгий контроль, внутренний аудит и очень надежную систему соответствия».

Кроме того, сок должен стоить выжать для Quontic, чтобы банк крипто фирмы.

«У нас также должна быть сильная стратегическая мотивация - например, значимые депозитные остатки и т. Д.», - сказал Шналл. «Значимый» относится к тому, насколько сложным, рискованным и трудоемким будет счет ».
Прокомментировать
3+2=?