Актуальный каталог майнинг-отелей
и оборудования для майнинга

Северная Корея финансирует оружейную программу за счет украденной криптовалюты

Добавлено: 06.08.19
Комментарии (0)

Северная Корея использует кибератаки на банки и криптовалюты для кражи примерно 2 миллиардов долларов, говорится в докладе ООН. 

В конфиденциальном отчете агентства Рейтер говорится, что страна, находящаяся под сильным санкцией, использует деньги для финансирования своей программы вооружений, которая включает в себя создание оружия массового уничтожения. 

В отчете, в котором цитируются независимые эксперты, отслеживающие ситуацию, говорится, что Северная Корея проводит «все более изощренные атаки с целью кражи средств у финансовых учреждений и криптовалютных бирж для получения дохода», а также с использованием киберпространства для отмывания денег. Эксперты изучают не менее 35 зарегистрированных кибератак в 17 странах. 

Северная Корея не ответила на запрос Reuters о комментариях. Лидер страны Ким Чен Ын трижды встречался с президентом США Дональдом Трампом, и обе стороны согласились возобновить переговоры о закрытии Пхеньяном своей программы создания ядерного оружия (переговоры еще не осуществлены). 

Государственный департамент США ответил, заявив, что «призывает все ответственные штаты принять меры для противодействия способности Северной Кореи вести злонамеренную кибер-деятельность, которая приносит доход в поддержку ее незаконных программ по ОМУ и баллистических ракет».

Кража криптовалюты была обычным явлением на протяжении всей короткой истории космоса, и в последние годы не было никаких признаков ее остановки, а криптовалюты были большой целью. Только в этом году, хакеры украли $ 40 млн от Binance , 32 млн $ от Bitpoint , и $ 4,2 миллиона от Bitrue , чтобы назвать несколько. 

По мнению экспертов ООН, кража с криптовалютных бирж позволила Северной Корее избежать отслеживания. 

Это не первый случай обвинения Северной Кореи в кибератаках. В сентябре 2018 года предполагаемый северокорейский шпион был обвинен во взломе серверов Sony Pictures Entertainment в 2014 году. В отчете за 2017 год утверждалось, что северокорейские хакеры украли около $ 88 000 биткойнов за период с 2013 по 2015 год. 
Прокомментировать
3+2=?