Актуальный каталог майнинг-отелей
и оборудования для майнинга

Политики: почему Биткойн и Крипто не должны и не могут быть запрещены?

Добавлено: 31.07.19
Комментарии (0)

Биткойн и криптография наконец входят в основной политический дискурс. Запуск «Libra» в Фейсбуке несколько зажег огонь в тылу политиков всего мира, и они вместе с другими экономическими и социальными комментаторами обязались решать проблемы, которые может принести криптовалюта, поддерживаемая Кремниевой долиной .

Анти-крипто стойка

Если за последние недели вы просматривали финансовые новости или отраслевые заголовки, вы бы знали об анти-криптозащите, которую поразили некоторые из самых влиятельных людей в мире.

Например, американский президент Дональд Трамп объяснил, что он считает, что криптовалюты не имеют внутренней ценности, назвав эти зарождающиеся рынки «пустышками». Далее он коснулся неустойчивости таких активов, как биткойн, а также того факта, что они могут использоваться для содействия незаконной деятельности, такой как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма.

Министр финансов США Стивен Мнучин повторил опасения Трампа в своем собственном комментарии. Мнучин, который заявил, что не считает, что доллар США не является активом для преступников, отметил, что криптовалюты должны регулироваться более строгими правилами для предотвращения незаконной деятельности.

Хотя многие конгрессмены и сенаторы последовали их примеру, повторяя эти опасения на слушаниях по вопросу цифровых активов, лишь немногие начали выступать в поддержку Биткойна.

Биткойн, Неудержимая Сила

Совсем недавно председатель банковского комитета Сената Майк Крэпо, старший сенатор из Айдахо, заявил, что у него сложилось впечатление, что «эти технологии и другие цифровые инновации неизбежны».


Senator Mike Crapo@MikeCrapo

It seems to me that digital technology innovations are inevitable, could be beneficial, and I believe that the U.S. should lead in developing these innovations and what the rules of the road should be. https://www.banking.senate.gov/newsroom/majority/crapo-statement-at-hearing-on-digital-currencies-and-blockchain …


17 people are talking about this

Он добавил, что если Соединенные Штаты попытаются запретить Биткойн и другие криптовалюты, «мы не сможем сделать это, потому что это глобальная инновация». Продолжая молчаливое про-криптографическое повествование, Крэпо также отметил, что США будут неразумно расправляться с отраслью, поскольку они могут быть «полезными» для многих аспектов экономики и общества.

Комментарий Крэпо горячо идет по пятам почти идентичного комментария Патрика МакГенри, который в основном сказал то же самое, что и Крэпо на слушаниях в Конгрессе, посвященных Весам, и фрагменту «Коробки Сквока» CNBC с Джо Керненом, дружественным к биткойнам . МакГенри из Северной Каролины назвал Биткойн, и окружающая его экосистема - это «непреодолимая сила».

Почему биткойн не остановить?

Хорошо, это может заставить некоторых из вас задуматься, почему криптографию невозможно остановить?
Что ж, как писал известный экономист и отраслевой аналитик Алекс Крюгер в обширной ветке, комментарии Трампа и Мнучина о биткойнах и других криптовалютах предполагают почти нулевой шанс того, что запрет на горизонте.
Он изложил ряд причин для этого: код невозможно остановить, исполнительный приказ Трампа о запрете биткойнов может быть «легко отменен Конгрессом или судами, запрет криптовалюты не может быть разумным политическим шагом».

Даже если запрет будет иметь место, он, скорее всего, не сработает.

Возьмите исторический прецедент из Китая, например. После того, как Биткойн начал активно расти в 2017 году, что совпало с тем, что его все чаще используют в качестве средства для оттока капитала из Китая, китайские власти жестко расправились.

Хотя владение биткойнами никогда не было под запретом, центральный банк страны разгромил криптовалюты; обмены были запрещены, так же как и отраслевые события, средства массовой информации, транзакции, совершаемые через WeChat Pay с использованием криптографии, и онлайн-форумы; и когда-то даже говорили о запрете майнинг цифровых активов.
Всего лишь через год, а потом и перемены, некоторые влиятельные китайские организации начали публично хвалить Биткойн, подразумевая, что усилия властей по борьбе с мошенничеством были в основном безуспешными. Например, суд Ханчжоу постановил, что Биткойн юридически защищен как «цифровая собственность», и недавно Банк Китая выступил с объяснением 5 Вт Биткойна для миллионной аудитории.
Прокомментировать
3+2=?